Ingredientes:
- 500 gramas de carne magra (eu uso patinho)
- 1 tomate grande ou dois pequenos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 3 colheres de molho de tomate pronto (pode ser o light ou o zero)
- Um pouco de farinha de trigo para dar a liga (pode ser a integral)
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, acrescente aos poucos a farinha, somente para dar a liga, (farinha demais deixa a almôndega dura) e faça bolinhas, coloque em uma forma e leve ao forno em temperatura média de 200º, deixe em média uns 20 minutos.
Corte a cebola, o tomate e o alho em pequenos cubos e leve a panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos e acrecente o molho de tomate e o sal e cozinhe mais uns 2 minutos.
Coloque as almôndegas no molho, mexa bem e está pronto.
O que faz essa receita ficar mais fit:
- A almôndega é assada e não frita
- Não vai nenhuma gota de óleo na receita
- Vai pouca pouca farinha
- Patinho é uma carne magra
- Vai pouco molho de tomate e pode ser optado pela versão light e zero
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